Кириллова мимоза

Серж Мухолович
В небывалом государстве,
Где Горох сидит на царстве,
Жил да был мужик Кирилл,
Что ни с кем не говорил.
Молчаливый по природе.
То копался в огороде,
То пораньше он вставал,
Местным девкам помогал.

Как-то раз, в пылу азарта,
Аккурат к восьмому марта,
Инспектируя дома,
Дочка царская сама
В городище заявилась,
У купца остановилась,
Приказала не зевать,
Всех мужчин к себе созвать.

А потом на всём серьёзе
Рассказала о мимозе -
Ей бы кустик небольшой,
Или, на конец худой,
Можно деревце, хоть крошку
Под дворцовое окошко,
Чтоб из спальни взгляд кидать,
Да притом не унывать.

Тут Кирилл и согласился,
Наш молчун, видать, влюбился,
Он царевну, как марал,
Хищным взглядом пожирал.
В миг рванул, не собираясь,
Не особенно стараясь,
Словно спринтер вдаль бежал,
Но споткнулся и упал.

Потерял сознание мигом,
Но с грудным очнулся криком,
Во всю мочь смог проорать:
"Что такое, твою мать!"

Всё вокруг огнём горело,
Глаз слепил, ломило тело
От такой вот красоты -
Все деревья и кусты,
Наворачивая слёзы,
Золотились от мимозы!
Киря время не терял,
Пять минут - уже стоял
Средь кустов и средь деревьев,
На подарок королевне
С корнем выдрал деревцо
За красивое словцо.

И теперь на зависть мишкам,
Мчит с мимозою под мышкой
Тот, кто в раз заговорил,
С дивным именем Кирилл.
Мимо рощи пролетают,
А мужик не умолкает.
И при том, в таком ключе,
Что-то тащит на плече.

Долго ль, коротко ль бежал он,
Что, не знаю, с ним бы стало,
Коль ни сел бы отдохнуть,
Хоть немного, хоть чуть-чуть.
Кинул взгляд вокруг не строго -
Городище чрез дорогу.
Возле домика купца
Королевна у крыльца.

Все Кириллушку встречают,
Обнимают, привечают.
И мимозочка цела,
Там и свадьба, все дела...
У Кирилла всё прекрасно:
Прогулялся не напрасно,
И жену заполучил,
Да к тому ж... Заговорил!

    08.03.2020