Разобщение..

Владимир Ларюков
Не первый год живём на этаже:
у каждого жильца- свои законы...
В итоге мы,- (увы,- давно уже,-
до этих пор),- друг с другом незнакомы...

Не произносим "Здравствуй" и "Прощай":
бывает, что кивнём (без слов) устало...
Не приглашаем в праздники "на чай":
(пора Капитализма всех "достала"...)

Спешим на неотложные дела,-
(мол,- познакомлюсь не теперь, а после...)
А это,- невнимательность была:
неуважение,- (в душе и возле...)

Молчим,- увидев в "мусорке" щенка...
Пусть за стеной заходятся от крика...
У старика,- задёргалась щека:
он равнодушие воспрИнял дико...

 "Единство"- испаряется легко,
количество болезней возрастает...
Чтоб понимать соседей целиком,-
случайного общенья не хватает...

Коли "Единства" нет,- (а есть лишь "Разобщение"),-
бесспорно вырастут, - народные мучения...