Как нашёл жену

Наталья Демьяненко
Вадим закончил институт.
В конструкторском бюро трудился.
Пока успехов  не добился,
И как подняться можно тут.

О многом он тогда мечтал:
Дома,что украшают город.
Из окон видят люди горы.
Начальства прихоть выполнял.

Ему работу поручали:
Досье начальству принести,
Гостей до зала довести,
И,честно говоря,достали.

Свою работу делал ночью.
Как он от этого устал.
Не выдержав тогда,сказал.
«Был не в себе.Наверно.Точно».

«Уже найдите секретаршу».
Спокойным выглядел патрон.
«Тебе искать»,-отрезал он.
Не думал это парень даже.

Ему назначен срок - неделя.
Добавилась ещё забота.
Ну что же делать? То работа.
Что справится Вадим уверен.

Вот претенденток отобрал,
И занялся своим отчётом.
Не сделает работу кто-то.
Он каждой резюме читал.

Начальник вызвал.«Всё не то.
Тут нужен творческий подход.
Умна,красива,не урод.
Работу знала на все  сто.

И чтобы предана была.
Все тайны я доверить мог.
Заботлива была,как Бог,
И радость жизни мне дала».

Вадим вновь список составлял.
Босса желания учёл,
И список положил на стол.
Тот документы полистал.

Отдал опять на доработку.
«Здесь очень важен гороскоп.
Сработались мы с нею чтоб,
И подошла бы мне красотка»

Совет начальника послушал,
И выбрал,будто для себя.
Рассмотрена была семья.
Вложил в эту работу душу.

И с каждой лично говорил,
Но четырёх отсеял сразу.
Не соответствие приказу,
А пятой покорён сам был.