Дай я нежно тебя обниму...

Шульга Михаил Григорьевич
ПОЦЕЛУЮ В МЕДОВЫЕ ГУБЫ!


Дай я нежно тебя обниму,
Поцелую в медовые губы,
И опять, и опять не пойму -
Почему всё вдруг стало так любо?

Жизнь бросает букеты цветов
На мою молодую дорогу,
И под тяжестью этих даров
Я уже устаю понемногу...

Но душа, как наивный птенец,
Почему-то куда-то всё рвётся,
Только прошлого серый свинец
В голове навсегда остаётся...

Пусть проходят, проходят года,
Пусть мелькают друзей моих лица,
Только я никогда, никогда -
Не устану мечтать и стремиться!

---------

Дай-то Бог!

Стремись, стремись,
Коль молод, в высь!

     28мая 1984г.