Единство Бытия, где я и вне...

Роман Полуэктов
 Нам жизнь навязана; ее водоворот
ошеломляет нас, но миг один — и вот
уже пора уйти, не зная цели жизни.
Приход бессмысленный,
                бессмысленный уход !
               
                - Омар Хайям -



Единство Бытия,
где я и вне,
бессмысленно вокруг,
бессмысленно во мне,

Но несмотря на ход
событий и вещей,
из всей бессмысленности –
я себе важней,

Изо всего,
что удержать нельзя -
я для себя
превыше всех и вся,

изо всего,
что не моё в итоге –
нуждаюсь я в себе
как в любящем,
как в Боге.

Всё перестанет быть:
и я,
и вне,
И всех объединит небытие.

                Март 2020