Размышления солдата

Юджин Солнечный
Неужели умру на степной дороге,
Не увидев прекрасный закат ?
Тлеть тело будет в это мгновенье,
Душа порываться в мечты и надежды.

Вокруг ничего не заметя,
Пойду вместе с всадником смерти.
Краснея от собственных мыслей,
Грубея от колотых ран.

А времени больше не будет - не для меня
Будет адская боль, и смех над собой,
Раздастся постсмертный зов сердца.

Придется прожить за секунды года,
Испытать боль утраты нового дня,
Смирится с ехидной ухмылкой.

Но вот времени больше не будет,
Будет тихий простор и алая кровь на руках.

Но времени больше не будет,
Прошло уж давно озираясь.

Не для меня создается новый рассвет,
Горячие краски на теле остыли.

Все было и будет, но не со мной
А с кем-то другим, с кем-то живым.
Мое же время уплыло,
Моя жизнь умерла.

Посвящено Э.М.Ремарк "На западном фронте без перемен".