Ах, Эдуард!

Александра Садыкова
Солнцем палимый лежит на песке
Шахматный взгляд приковавший к доске
Девочки-бабочки мимо плывут,
Взгляд шахматиста успеет и тут.
Пальцами в талии сжата ферзя –
Нет, Эдуард, отвлекаться нельзя!

Припев: Ах, Эдуард, Эдуард,Эдуард,
   Плечи расправлены, как на парад!
   Ваши глаза, вижу я, говорят:
   -Это ещё, Эдуард, не закат!

Ласковый ветер затих в седине,
Ваша улыбка досталась и мне.
Где-то вдали на реке теплоход
Вам прогудел:- Эдик, полный вперёд!
Сдвинута кепка, газетка в руке –
Будем знакомы, спасибо реке!

Припев.

1995.