Писал он стихи банальные

Николай Смолин
Писал он стихи банальные,
Обыкновенные, не идеальные,
Поэтом не являлся
И стать им не пытался.
Отраду в этом находил
И особливо не тужил.
Зачем писал, он сам не знал,
С любовью не встречался
И никогда не добивался.
За тридцать стукнуло поэту,
В его дому хозяйки нету,
Забросил он стихи писать,
Решил невесту подыскать.
Работать стал в поте лица,
Очаг без денег загрызёт нужда,
Семья развалится на части,
Встречая беды и напасти.
В трудах он душу закалил,
Деньжат серьёзных подрубил.
Ошибся в выборе поэт,
С другим невеста, свадьбы нет.
В конце дорог поэт женился,
Писал стихи, признания добился.
О славе громкой не мечтал,
Которую он вскоре повстречал.