Женский день

Людмила Ашеко
Придуман для чего-то Женский день.
Возможно, чтоб найти в любви взаимность? 
Цветы дарить красавицам не лень,
А всем обычным – нудная повинность.
Так принято, так договорено,
Придуман праздник для проверки, что ли?
Мужчинам править этим днём дано,
Сыграть не очень свойственные роли.
Действительно – игра, театр, кино!..
От поздравлений и до бриллиантов
Раскрыть им в этот странный день дано
Всё: от счетов на книжках до талантов!
И каждый, в силу своего ума,
Возможностей бюджета, и старания
Подаст любимой, что она сама
Сумеет подсказать ему заранее. 
Весёлый день! Он малость глуповат,
Как будто нет в другие дни причины
Доказывать, что бескорыстно рад
Любимой радости дарить мужчина.
Но женщины с протянутой рукой
Не станут клянчить. Гордо, щедро, ярко
Они ещё ответят в день Мужской
Любимому заботой и подарком!