Инь-Янь

Елена Иванова-Троицкая
«О, женщины, вам многогранность имя!»-
Чуть-чуть не так сказал Шекспир…
Но это СУТИ не меняет,
 Она стара, как этот мир…

Вот Зайка - робкая хозяйка.
Увы, ей Львицею не стать…
И от проблем серьёзных сразу
 Готова быстро ускакать!

Котёночек… Мила, пушиста,
 Но если что-то не по ней-
Умеет когти показать
 И ею управлять не смей!

У Рыбки, даже Золотой,
Одна заветная мечта-
Старик, который все желанья
 Исполнить сможет - красота!

Сладкоголосыми речами
 Досуг ваш Птичка заполняет
И что напеть, как скрасить время,
 Как ублажить- отлично знает!

Но если чья-то СМС-ка
При ней придёт на телефон,
То может темя проклевать-
И тут конец! Привет, Додон!

И Змейка есть - куда деваться!
 В вопросах- тонкий дипломат.
Гибка, но жалит очень больно…
Увы, порой смертелен яд!

Как только вы своих избранниц
 Не называете, любя!
Мы - ваше зеркало! И в нём,
 Друзья, вы видите СЕБЯ!

                24.02.2020г.