Не хватает в жизни света

Александр Гельберт
Дом не дом.
Весна не лето.
Секс на стороне...
Не хватает в жизни света
И свободы мне.

Время, словно понарошку,
Не идёт, бежит.
В доме счастлива лишь кошка-
Сытая лежит.

Потихоньку всё стареет:
Тело, голова.
И огонь в груди лишь тлеет,
И пусты слова.

Без любви все краски серы,
Звуки не слышны.
Чёрное не станет белым.
Спор неразрешим.

Жизнь не жизнь.
Тюрьма не воля.
Любят не с лица.
Просто боль не обезболить
Правдой до конца.