Серёжа

Ольга Васильевна Савченко
Кружевные полочки и вазы,
Лампы и подсвечники гурьбою,
Плод труда и солнечных фантазий
Паренька с нелегкою судьбою.

Он уже давно привычен к боли,
И пророчат медики коляску,
Но его недетской силе воле
По плечу такие жизни встряски.

Никогда, поверьте, он не плачет,
Так спокоен, выдержан, надежен,
Этот хрупкий, очень добрый мальчик
Поддержать и взрослых в горе может.

Загляни в его глаза большие,
Что ему грозит, он понимает,
Но увидеть синие вершины
Гор Кавказа всё-таки мечтает.

Помогает нам своим примером
Радоваться каждому мгновенью,
Быть душевным, искренним и верным,
От падений двигаться к спасенью.


************************
Благодарю за поэтический отклик :

Я здоровья крепкого Серёже,
пожелать от всей души хочу.
Одолеет боль он эту... СМОЖЕТ!
Пусть ему - то будет по плечу!

Анна Кульчицкая
**************************