Равнодушное, вскользь, привет

Ольга Буренина
Равнодушное, вскользь, "привет" и в глаза посмотреть.
Я от тебя ничего не хочу. Давно перестала хотеть.
Никчему на меня смотреть, чай, не кино.
Хотя, впрочем, хочешь - смотри. Мне всё равно.
Может только лишь чуть боюсь - вдруг станет болеть,
Но справлюсь наверно. Сумею, коль надо суметь.
Раньше-то было больнее стократ и что же -
Я тогда ранимей душою была. Была моложе.
Накопила за годы уменье гасить ненужные страсти,
Мне теперь безразлично смотреть - просто, как "здрасьте".
Может буду потом жалеть - моё личное дело,
Сожаления буду скрывать. Прежде ж как-то умела.