Воспоминания о давно минувших днях

Фрэнки Лайт
Ох, как прекрасен дальний вид,
Что так сильно сердцу дорог моему.
Тянет красотою как магнит
Говорит "Идём же!" - не чужому, своему!

Тут скатерть стелается пред нами
Солнце освещает небосвод
Бежим, и тени гонятся за нами,
И птенец от радости поёт.

Я знаю цену счастья, знаю цену я любви.
За день этот высших сил благодарю
Прошу, в последний раз, мне ты не солги,
А я в ответ любовь, как в книгах, подарю.

Я описал: каков был день тогда,
Уж сколько времени прошло... не помню
Наступила ночь, остались в памяти года,
И лик её, ни на что несмотря, я запомню навсегда.