Великое чудо! Душа, умирая...

Николаева Александра
Великое чудо! Душа, умирая,
Отправится к Богу в единственный дом.
И, может быть, в память о дантовом Рае
Ждёт ангел поэта на небе седьмом.

Его обитатели праведным светом
Окутаны. За монастырской стеной
Легко созерцателем-анахоретом
К спасенью прийти по дороге земной.

Почти не доступны для грешного взора
Их лики – от солнца страдают глаза,
Мелеют моря, осыпаются горы
И гибнет в жару винограда лоза.

Способен лишь краткое время Создатель
Пречистой душою рассеивать тьму.
Не так ли несчастен поэт-созерцатель,
Когда его мир не открыт никому?

В такие минуты он просто блаженный,
Ребёнок, утративший веру в мечту,
Покинутый Богом в огромной Вселенной
Стихами наполнить её красоту.