Ода Муке

Идиолатрия
Доставши из сердца нож,
Желаю себе же помочь.
Жаль, что толку невмочь,
Он отправит меня же и прочь.

Окровавлены путы мешают,
Остановят, утопят, уморят.
Лишь бы шаг мой замедлить,
Лишь бы вместо Надежды.

Аллегории песен напрасны
Все мы вместе несчастны.
Хоть и мчится былое в ночи,
Так желанны былые мечты.

Отрывая руки от тела,
Поднимаю желанием дело,
На свидании нашем прощальном,
Одарю всю тебя издыханием.

На последнем страдании жив.
Хоть и выше снискал одобрение,
Остаюсь и бреду, и бреду
Ожидаю былую мечту.