Быль...

Циля Вайнер
         Нам никогда не понять, как нас любят родители, как нас спасают,
как нас оберегают, как за нас болеют и душой, и сердцем, пока сами
не станем родителями... 
      У неё были очень сложные первые роды...Миниатюрная 19 летняя женщина
подарила жизнь ребенку, подарила мужу сына, подарила родителям внука...
(4 килограмма, 57 см...)
А сама с температурой 40...с послеродовой инфекцией постепенно угасала
в роддоме, в котором не было нужных лекарств: антибиотиков, чтобы ее спасти...
Вызвали родных и сказали, что она умирает, если не смогут достать нужные
таблетки...
      Шёл 1967 год...
      Она до сих пор не знает, где её любимый отец достал эти таблетки,
которые помогли ей встать на ноги...
      Отец...какое родное слово...Отец, которого давно уже нет в живых...
      Она гордилась отцом, который воевал, имел награды и дошёл
до Берлина...
      Она очень любила отца, но только потеряв его, поняла, что
потеряла верного друга, советчика, наставника, того, кто поддерживал
в трудные минуты...
      Сегодня, обращаясь с благодарностью к отцу за строгое воспитание,
понимает: насколько тяжело смотреть родителям на глупости детей...
      Она благодарит его за то, что всё хорошее, что есть в ней,
заложено его воспитанием...
      Нам никогда не понять, как нас любят родители, как нас спасают,
как нас оберегают, как за нас болеют и душой, и сердцем, пока сами
не станем родителями...