Счастье, счастье, где ты? Где?

Раина Жданова
Счастье, счастье, где ты? Где?
Быстро рысью мчись ко мне!
Есть и пить я не могу.
Всё тебя я жду и жду...

Все друзья уже собрались,
Рай сьедобный на столе,
И друзья уж навеселе...
Где ж ты, счастье? Где?

Приходи ко мне скорей,
Я открою тебе дверь.
Хочется повеселиться
В чудный женский день!

Дом в цветах весь утопает,
Друзья подарки посылают,
Но печальна моя душа:
Чаша без счастия пуста.

Счатье, счастье, где ты? Где!
Я лечу к тебе навстречу!
Где - то в волнах океана
По пути тебя я встречу!

Мне без счастья жить нельзя,
Хоть друзей полно лукошко.
Что? Ты уже летишь ко мне?
Вижу, друг, тебя в окошко!

Быстро, други, все за стол!
Гульки, гульки начинаем,
Пьём, гуляем, веселимся,
Свою юность вспоминаем!

Мужички нас дружно все
К столу с цветами приглашают.
Любовь крепкую, шальную
На весь день нам обещают!

08/03/20

*********
Пиит Агайдаров Куандык,
Что стоишь один в дверях?
Подорожник завари!
Будь, как дома, а не в гостях!

Угощай всех без стеснения,
Как в ауле угощают.
Наши горе - мужички
Не всегда ведь меру знают.

Подорожник им  поможет
Без труда на ноги встать.
Подорожник, подорожник!
Не трава, а Благодать!

Ты не зря трактат писал.
Теперь на практие проверим,
Как, наевшись сытной снеди,
Сами сможем открыть двери..


08/03/20