О чём кричали?

Сергей Васильевич Михалёв
О чём кричала
Лампада в церкви, в сквозняке?
Так вера крепла
В помёте птичьем, на промокшем кизяке!
Мы со крестом, да без Христа!
Как жизнь начать нам всем,
Да с чистого листа?

Охальник ветер
Блудил верхом на матерке.
И рыжий сеттер
Бродил пожарищем в тайге,
По венам горьким самогоном плыла жизнь,
Подпаски растеряли жизнь и пристяжных!

И тройка мчалась в поле,
Правил кучер злой!
Ему плевать
Он верховодил над Весной!
Ему плевать, что конь издох,
Есть заводной!
Ему плевать,послал всех на …
Он верховодит..

О чём стонали -
В прокисшей красной заводи в войне?
О чём мечтали -
В колхозной зыбке, в коммуналке, в пьяной тьме?
Где был наш разум когда реки, да все в спять?
Не уж то жизнь мы обнуляем,
Начинаем всё опять?

И только кони,
Строптивость потеря,
Копытят в поле.
Всю ту траву под снегом, что растёт в неволе.
И пастухов поставили под видом колли.
Пожухлою травою
Кони нас едят!

И тройка мчалась в поле,
И правил кучер злой!
Ему плевать
Он верховодил над Весной!
Ему плевать, что конь издох,
Есть заводной!
Ему плевать,послал всех на …
Он верховодит..

О чём кричала
Лампада в церкви, в сквозняке?
О чём мечтали
Под троном теплясь в кизяке?
Мы со крестом да без Христа!
Как жизнь начать с нуля,
Не потчуя царя?

     08.03.2020