Новый Вавилон

Юрий Курышев
Мы все привыкли делать просто и легко,
Пусть даже это просто был опять загон.
Смешение фантазии, полета, просто высоко,
А выйдет только строим новый Вавилон.

Там, чем выше, тем мы ближе, как казалось,
А то, что падать будет всем легко.
Если что нам и потом досталось,
То это мысли, что мы можем быть высоко.

Знаем, что мы правы и жестоки,
А читаем мы писания все просто между строк.
Сидя мы пускаем густо смоки,
Пальцем крепче прижимая все курок.

Да, мы дети древних всех религии и веры,
И нам было в прошлом невдомек.
Жертвенно смотря в пустые окна зданий,
Пишем мы своим потомкам правду между строк.

Растворяясь в своих желаниях без остатка,
И идя стремительно порой на дно.
Нервно бьются наши мысли от припадка,
Им уже иного просто даром не дано.

И каждый шаг ведет нас только вдаль,
А может это просто наш опять загон.
Когда нальем в стакан мы горькую печаль,
И будем каждый строить снова новый Вавилон.