Знаки

Урсула Ола
Говорят, смотри по сторонам,
Судьба нам постоянно намекает
И знаки расставляет тут и там.
И будто так она нам помогает.

Ты символы обязан замечать,
Смотреть во все глаза, вот-вот увидишь.
И все, что мимо мчится изучать,
А угадаешь и себя возненавидишь.

Быть может зрение мое не так точно,
И разум не настолько гибко мыслит.
Но объяснять все знаками смешно.
Я выбрал путь, он внятен и осмыслен.

Не верю я в приметы, предсказания.
А черный кот спит у меня в ногах,
Но встреча наша и с тобой свидания
Напоминают мне о чудесах.