Бабочки

Мария Логис
Холод зимы разрушит
Лето. Сказал поэт:
«Бабочки – это души
Тех, кого рядом нет».

Кокон становится пылью.
Тянется к солнцу росток.
Щедро раскинуты крылья
Как неземной  цветок.

Легкое их порхание
Словно души  полет.
Чуть затаив дыхание,
Бабочку мальчик ждет.

Трепет  души послушать
И отпустить в рассвет…
Бабочки – это души
Тех, кого рядом нет.