Тропа любви

Вячеслав Довгуля
Ты в летнем платье и на каблуках,
По золотым ступеням бесконечности
Шагала, и купалась в облаках
Ванили, шоколада и беспечности.

Однажды воспарив в тумане грез,
Поклонник соблазнения и лености
Тебя схватил в объятья, и унес
В болота недоверия и бренности.

Замерзли слезы. Превратились в лед.
Поэт мечтал, артист  метал трагедии,
И изо льда построил скульптор грот
Для нежной и неповторимой леди.