Колыбель качая мою

Ирина Ростовцева
Колыбель качая мою
Ты мне имя подбирала и судьбу.
Не всё сложилось и не всё сбылось.
Но в моей жизни всё с тобою началось.

Я на пороге многих дней стою.
Но не свою печаль пою – твою.
Вся мира злость, что целилась в меня,
Больнее ранила безжалостно тебя.

В ладонях солнце я тебе несу.
И тёплых ягод для компота припасу.
Всегда ребёнок для тебя. Всегда мала.
И заслонить меня от горя ты должна.

Немало дней счастливых было у меня.
Мечты. События. Совсем большая я.
Настало время мне заботой отплатить.
Пришла болезнь. Я не сумела защитить.