С осьмым марта

Данте Де Анри
Поющий миг нерв времени живой —
Летя с высот в сердце моём задел.
Вновь день весенний, день восьмой,
Песни свои хвалебные запел!
Он хвалит — женское начало и любовь,
Он дарит — всё число прекрасных слов.
Он к ногам женщин бросит смело вновь —
В сей день весенний тысячи цветов!