И сказала берёза солдату...

Владимир Малахов 4
Он стоял возле белой берёзы
И смотрел,как течёт по ней сок,
Как из веток капельки-слёзы
Орошают землю у ног.
Он смотрел и поток вспоминаний
Вновь пронёсся по жизни-пути,
Про высотку,что без названья,
И на карте её не найти.
Как высотка свинцом отрыгнула
И друзья вдруг споткнулись о смерть,
Половину роты слизнула
Сногсшибательная круговерть.
А его там контузило миной.
Помнит взрыв,а потом темнота...
И,карабкаясь из под глины,
Видит,взята та высота!
И на фоне войны зеленела
Лишь берёза.В ней пуля-укол.
Кругом смерть,а она уцелела,
Только ранен молоденький ствол.
"Поднимайся,касатик, быстрее,
Обними ты мой стройненький стан
И прижмись ко мне телом плотнее,
Не текла чтобы кровь наших ран".
Так сказала берёза солдату.
Тот поднялся,берёзу обнял,
Боль в висках, ноги-вата...
Он же русский солдат,устоял.