Вечность

Карри
День состоит...
из вечности, если подумать.

Вечность стекает, гладя по волосам,
чуть шелестит, ступая вокруг, вокруг:
- Тихо! - качая пальцем, грозит часам,
пылью танцует...
Взмахами лёгких рук
пишет восьмёрки вилами по воде,
глупому сердцу подсказывает: - Тук-тук,
так-то вот как-то,
так-то, и ночь, и день,
ну-ка давай без глупостей, что ж ты вдруг...
Веки прикроет, вслушиваясь в голоса,
нежно свирель целует – и та поёт,
песни летят по кругу – мистраль, пассат...
губы сомкнув, мотивы без слов плетёт –
и выплетаются смыслы и кружева,               
нити трепещут…
Бабочки ярких снов 
Сфинксовой страже, что до сих пор жива –
в гриву вплетаются крепче любых оков…
С лёгкостью, по песчинке, песок течёт, 
кануть на веки вечные норовит…
- Просто послушай! – слышится над плечом…
Слушаю…
Вечность
поёт у меня в крови…