Выстоит Русь

Татьяна Володина 11
У нынешней власти
Сплошные напасти:
То – буйный Кавказ,
То – Крым и Донбасс,
Как вихрь ураганный,
Ворвутся нежданно,
Бюджет обнуля;
То вдруг наводненья
Зальют поселенья,
Сады и поля;
То вспыхнут пожары:
Небесная ль кара
Иль плутни дельца –
Лесного купца?..
И так – без конца!
… Прогнать бы от трона
Слуг пятой колонны,
От Спасских ворот
К сибирским просторам
Дать всем поворот
Столичным бы ворам…

И спорить берусь,
Что выстоит Русь!