Пытаюсь объяснить

Ганка Бибик
А людям скучно,просят развлечения,
Мои ж стишки, не поднимают настроения.
И требовать от человека быть другим,
Бессмысленно: не сможет стать иным.

Ведь творческий процесс -- неуправляем,
Стихи идут,когда ты,как бы "невменяем".
Выходит то,в каком был состоянии:
Тревожном,радостном или в печали.

Конечно есть специалисты,
Которые творят,как юмористы.
Но,это други,не ко мне :
Мой стих идет,не по моей вине.