Трубачом он не был, запевалой

Николай Смолин
Трубачом он не был, запевалой
И душой компании любой,
Ему огня и страсти не хватало,
Он шёл всегда извилистой тропой.
Не рисковал, не пил вино удачи
И каждый шаг обдумывал сперва,
Характер не давал ему шагать иначе,
Идти напролом и рубить сгоряча.
И он бы в жизни многого добился,
Вершины недоступные легко бы покорил,
Если бы в красавицу однажды не влюбился
И если бы в пути себе не изменил.