воспоминанье

Алексей Белоконев
Он прикоснулся вдруг к воспоминанью-
Одно из тысяч вырвал из глубин,
Казалось, все растаяло,как дым,
Но вот пришло на память назиданье-
Пример,за что когда-то там судим
Был совестью своей нелицемерной,
Тогда еще ничем не помраченной.

Сегодня вновь такая-же дилемма-
Один в один такой-же здесь сюжет
Из прошлых давних,выстраданных лет,
И что?-воздвигнешь новые ты стены,
Тем самым отгородишься от бед,
Чтоб не увидеть боль чужую,не помочь,
Да нет!Себя,пожалуй,надо превозмочь.

Встаешь на путь,ведущий на Голгофу
Воспоможения беде людской,
Не будет в сердце выстрел холостой,
Но лягут там лишь правильные строфы,
Аминь-скажу,сегодня Он с тобой,
На плечи упадет тяжелый крест
И понести его прими за честь.