Весна

Александр Сергеевич Гуляев
Быстрые тает белый снег,
Поля в проталинах видны.
Берёзы белые стряхнули
Хрустальный иней седины.

Звенит капель, блестя на солнце,
Ручьи прощупывают путь.
Конец зиме – весны начало,
И дышит радостнее грудь.