была весной

Раиса Лифшиц
Зашторено прикрытое окно,
По дому пряный запах пирога.
Сегодня день особенный такой,
Сегодня к нам опять пришла весна.

В душе играет скрипки нежный вальс,
Букет тюльпанов в вазе на комоде.
На время, позабыла твою фальшь,
И не было разлуки нашей.... вроде.

И будто бы не знала я невзгод
Ни бед и не утрат и ни слезинки.
Последний дождь поверил в свой уход,
Проплакав у порога без запинки.

И радуга пробившихся лучей
Коснулась шторы радужным букетом,
И суета гаркающих грачей,
Звучит столь проницаемым сонетом.

И словно оголились небеса,
Прогнав последних туч большую стаю.
Я помню... ты покаялся вчера,
Но я тебя сегодня не прощаю.

Я возвращаюсь снова в свою жизнь,
Она была весной в далёком прошлом,
Ведь до зимы нужно ещё дожить,
Не совершив опять с тобой оплошность.