Праздники марта

Давид Шмелькин
               (Шутка)
Нет, что ни говори, а март весны начало,
Начало добрых дел и многих славных дат.
Ну, Женский День и Пурим – особого накала,
И в праздничных приветствиях особняком стоят.
А самым первым - День, конечно, комплиментов,
За дружеским столом они ведь круглый год,
Пусть чаще приукрашенных,в  счастливые моменты
Набор из добрых слов он щедро раздаёт.
Ну, День Блина для тех, кто с аппетитом дружен.
 Март пятого – святой любителям поесть.
Другие, как грешат, твердят – не очень нужен,
Но я за толерантность, и хорошо, что есть.
День „ПИ” – для технократов, без „ПИ” –
                ни звёзд, ни круга.
И это важный знак,  диктующий прогресс.
Всё в жизни – без него (нам плохо друг без друга),
Но нужно просчитать – пожалуйста, он здесь.
День счастья, он для тех, кто год за годом чахнет
Без преданной любви и без любимых глаз,
Но в этот День он ждёт, как на счастливой вахте,
А, может, повезёт, обломится сейчас.
Ну, День Поэзии, конечно, для поэтов.
Авось дождутся благодарных слов?
Хоть впереди весна, а там, глядишь, и лето,
Я лично ждать слова и целый год готов.
Букет прекрасных дат и, может, даже празднеств!
На вкус и цвет для всех – бери себе любой.   
Но важно, чтоб в году они с тобой остались,
И важно сохранить их радостный настрой!
15.01.2020 г.