Почему мне не даришь цветы?..

Юрий Елизаров
— Почему мне не даришь цветы? —
У меня ты спросила когда-то. —
Разве только что к свадебной дате
На букет разоряешься ты.

Я готов их носить каждый день,
Но цветы в нашем доме, как гости:
Постоят чуть и, как на погосте,
Уж пожухли – от прежнего тень.

Для тебя мне ни флоксов, ни роз,
Ни тюльпанов, ни астры не жалко...
Все бы деньги отдал за охапки,
И забрал бы я, сколько б донёс.

Только, думаю, это — всё блажь,
Мимолётная в этом отрада.
Семена покупаю для сада
Всех цветов. Экзотических аж!

Посажу за грядою гряду,
Разобью возле домика клумбу.
Мило сердцу, поверь, глазу любо,
И не день — весь сезон на виду!

Наслаждаясь цветением мальв,
Проходя вдоль степного шалфея,
Будешь ты, как цветочная фея,
Пенью птицы залётной внимать.