До декабря захлопнулась гробница...

Андрей Сметанкин
До декабря захлопнулась гробница,
И пусть зима кусает там губу –
Пришла весна, и пусть подруга длится
До новых зим. Я в медную трубу

Продую ей, встречая голубицу,
Устроив ей победную пальбу.
О, как люблю я эту птицу –
Она мою украсила судьбу!

Весна во мне украсила Орфея,
И я слагаю песни здесь по праву –
Бурлит в груди моей любовный дух.

И прилетит средь звёзд Ночная фея –
Моя жена, и стану я во славу
Её любить, лаская женин слух.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
08.03. 2020