Придёт ко мне Гомер, а с ним Вергилий...

Андрей Сметанкин
Придёт ко мне Гомер, а с ним – Вергилий
В мой Душанбе среди ночных светил,
И встречу их я, не жалея сил,
Весной сливая вместе песни, стили.

Теплом и пловом их не обделили,
Какой бы дождь с утра не моросил,
Как бы жестоко в сырость не простыл  –
Вина таджикского бы пригубили.

Вы – Греции и Рима свет и цвет,
Друзья, но светит нам одно светило –
Луна, пленяя разум красотой.

Мой Душанбе останется воспет
В веках – душа поэтов восхитила
И вдохновила здесь мой дар простой.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
08.03. 2020