Я, будто Феникс, вышел из огня...

Андрей Сметанкин
Я, будто Феникс, вышел из огня –
Огня любви. Зачем мне позолота,
Когда пишу стихи без приворота –
Никто здесь не живёт, мой стих кляня?

Во мраке ночи я, при свете дня
Пишу стихи и лени рву тенёта,
Строка к строке в душе не знает гнёта
И озаряют факелом меня.

То факел Аполлона, он на плечи
Меня поставил твёрдо. Уговор –
Писать стихи, покрытые цветами,

Хоть горько мне. Меня  Евтерпа лечит
При виде Душанбе и дальних гор –
То связь времён навеки между нами.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
08.03. 2020