Неподдельная доброта

Архив Тимофеевой
http://www.stihi.ru/2019/12/30/6217
Голодный кот у подъезда
Владислав Леголас Жданов

Зимний вечер. Мороз. Снег и лед.
У подъезда голодный кот,
Сжавши лапки, сидит на морозе,
Просит жалобно есть сквозь слезы.
Словно молвит мне: "Двое врагов
Есть зимой у всех нас, котов,
Первый - это суровый холод,
А второму врагу имя - голод,
*
Но спасибо, я дальше пойду
Еще где-то искать еду".

***

Кто-то любит ежей и ужей,
Кто-то рыбок, а кто-то арбузы,
Кто-то гонит всю живность взашей,
Я ж люблю свою бледную Музу.
Никогда от неё не сбегу,
Буду петь ей свои серенады,
Я свой слух не желаю врагу,
Но ведь Муза и этому рада.
Повстречал я намедни кота,
Жался он, примороженный, к двери,
Жизнь для кошки зимою не та,
Замерзают на холоде звери.
Я тогда, оторвав от души,
Вынес и разложил на панели
Три сосиски, мясца покрошил
И всего, что вечор не доели.
Кот, икнув после трапезы, взвыл,
Дескать, лапы к асфальту примёрзли,
Мол, пацан, ты меня покормил,
Но,  возможно, уже слишком поздно.
Всё одно я загнусь без тепла,
Хоть пустил бы в подъезд на немного,
Я и так словно весь из стекла,
И не чувствую заднюю ногу…
Но ему я сказал, - не проси,
Не терплю я кошачие метки,
Лучше лапой своей потряси,
Отслюню, так и быть, пол котлетки.
Я по жизни поэт и добряк,
Обожаю котов до восторга.
Но в тепло не пущу просто так,
Добротою уж больно издёрган.