Паскуда

Марина Жаркина
Для кого сейчас ты поёшь
        и кому расточаешь усладу?
С кем по вечеру поздним идёшь?
        Для кого ты теперь отрада?

Кто душою твоей завладел,
          и чьё имя не раз повторяешь?
И кому безоглядно теперь
           легкомысленно доверяешь?

Кто теперь поцелуи твои,словно листья.
                без счёта срывает?
Кто с тобой,может быть,без любви,
                безнаказанно рядом шагает?...

О ком думаешь ты в тот момент,
             когда в грёзах нескромных витаешь?
Кто в окошке теперь тебе свет,
                моя грешная и святая?...

С кем считаешь до встречи минуты,
        открываясь и сердцем               
                и лоном?...
Отдаёшься теперь кому ты
        с томным вздохом
                и нежным стоном?...

Не пойму!... Не прощу!
                Не суди свысока…
Позовёшь – я с тобою не буду.
Будь же счастлива с ним,
                жив я пока,
          и молюсь за тебя,
                паскуда!