Красив наш мир

Владимир Воропаев 2
«Кто прибегает к Богу и просит Его помощи при всяком труде, тот найдёт в нём покой».
Преподобный авва Исаия

***
Красив наш мир, удобен к жизни тела:
Широты, глубь согласны с высотою –
Всё сообразно для жилья и дела,
И слажен гром с Небесной тишиною.

Мы, глядя в гармоничное единство,
Должны в себе создать благой порядок,
Но чаще я усматриваю свинство:
Так много зла в душе и злых повадок.

И потому из всех профессий мира
Я выбираю дворника с метлою;
Объём – моя сердечная квартира:
В свой труд я погружаюсь с головою.

Март, 2020