Милый-рыба

Александра Садыкова
Под созвездием рыб ты живёшь
Приглашаешь к себе и не ждёшь,
Угощенье найдёшь для меня-
То воды ледяной, то огня,
Где ты сердце своё схоронил,
Может, в речке его обронил,
Может быть, утопил – не достать,
Расскажи, я умею нырять.

Припев:    Может, милый мой, Валера,
   У тебя другая вера,
   Или, может быть, Аллаху
   Свято верность ты хранишь,
   Ну, а может быть, Валера,
   Не мила тебе Венера,
   Ну, скажи, что ты мужчина,
   Ну, скажи, чего молчишь!

На любовь ты повесил замок,
Я влюбилась, а ты вот не смог,
Неуверенный, двойственный знак,
Не решишься, пожалуй, никак.
Шаг вперёд, и опять – шаг назад,
Иль душа – как у рыбы слеза?
Пусть укроет тебя чешуя,
Но тогда не откроюсь и я.

   Припев.

1991