Чтоб покорить весь мир, излишня сила...

Андрей Сметанкин
Чтоб покорить весь мир, излишня сила:
Хожу и всюду вижу страсть
К земному миру – жизнь имеет власть
В умах людей, как блюдо не простыло.

Всегда берёт свой верх средь стужи, пыла,
Мои читатели, счастливая напасть –
Ей не страшна средь ночи смерти пасть,
Её одну весь люд считает милой.

В судьбе, в своих стихах могу страдать
Я без любви – как мушка, гибну ежечасно;
Тантал не в силах муки передать.

В любви сгораю весь. Как то прекрасно!
Горю – живу: какая благодать! –
И, знать, живу на свете не напрасно.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
08.03. 2020