Февраль

Мунира Ермолова
 

Ярко зимнее светило
озарило белый свет.
только жара не хватило,
чтобы начал таять снег.

Скоро, скоро птичий гомон
разнесётся над землёй.
Мир проснётся, расколдован
вешней алою зарёй.

Неба серого унынье
тёплый ветер унесёт.
Белоснежная пустыня
расцветёт и запоёт.

Пусть ещё не опустели
закрома седой зимы,
будут бури и метели,
как проказы злой кумы.

Ждём с надеждой обновленья,
разных добрых перемен.
За боренья ли, моленья
засверкает новый день.

   16.02.20.