Пусть смерть давно расставила тенёта...

Андрей Сметанкин
Пусть смерть давно расставила тенёта,
Моя душа живёт под свежей кроной
Арчи и туи и в тени зелёной
Слагает стих – моей земли щедрота!

В любые дни писать – одна забота,
Душа и смерти не боится оной –
Живёт трудом в природе, сотворённой
Из дел своих и помыслов – работа

За годом год всё длится, стиснув речи
Объятием проблем. Исполнен страстью
Прожить судьбу, подобную сиянью.

Средь солнца дней и звёзд ночных жду встречи
С женой своей, живя лучом под властью
Её любви – то сущность, не желанье.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
08.03. 2020