Сын бросил

Наталья Карпова 7
Мне горько и больно
- Мой сын меня бросил.
Ночами бессонными
Мучусь вопросом:

Быть может, сама
Перед ним виновата.
-Ведь я - как обуза
Стара, небогата.

Похоже, что жизнь
Мне самой надоела
На пенсии я
И сейчас я без дела.

Одно утешенье
- Мой милый сыночек.
Но он меня видеть
И слушать не хочет.

Так много вещей,
Что ему интересны.
А мать, то есть я
В лапах тяжкой болезни.

И вот испытание
Доли сыновней
- Старуху кормить,
Коль она нездорова.

Не выдержит молодость
Плена такого
И старость лелеять
Она не готова.

А нужно немногое
- Каплю вниманья.
Звонка телефонного
На расстоянье.

И этого нет
Я осталась без сына.
Не первая я,
Вспоминаю картину

- Заброшен детьми
Король Лир у Шекспира
И я не нужна,
Нужна только квартира.

Скорее бы в хоспис
Из этого ада.
Насильной любви
Мне от сына не надо...