Как Аполлон, стою на гребне вала...

Андрей Сметанкин
Как Аполлон, стою на гребне вала
Своих стихов. Пускай водоворот
Грозит, но я пою, и песнь живёт,
Пучина смерти как бы ни пугала.

Страшиться бездны вовсе не пристало,
Желанный берег лишь к себе влечёт –
Плыву в ночи по звёздам (им – почёт);
Плыву по солнцу днём (ему – кресало).
 
Мои стихи прекрасны, как река,
Стремятся к свету, мрак оставив сзади –
Текут с парнасских круч, издалека.

Печаль души не потревожит глади,
Когда все чувства – будто облака,
И я спешу к жене – к своей отраде.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
08.03. 2020