Ангел, мой, Ангел мой, отведи меня домой...

Татьяна Русецкая
Ангел, мой, Ангел мой, отведи меня домой,
Видишь, мне уже невмочь - проживу ли эту ночь..
Ангел мой, добрый мой, посиди ещё со мной,
Отнеси меня в кровать, как носила в детстве мать.
Вот лекарства на столе. Вот стихи мои в золе -
Разожги от них камин, кресло ближе пододвинь.
Помнишь (вспомнила сейчас), Ты меня от смерти спас,
От семьи отвёл беду, как тонула я в пруду?
А ещё, ну, той зимой, с гор катались мы с Тобой!
В санках Ты меня возил, ещё пальчиком грозил...
Ангел мой, верный мой, Ты мне душу успокой.
Нрав дурной и лишний пыл. Ты меня уже простил?
Помнишь, раннею весной Ты был словно золотой
И прозрачный, как кристалл, и на дудочке играл,
А в лесу зелёным был и гулять к цветам водил?
Чёрным не был никогда, и хранил меня всегда.
Я в долгу перед Тобой, Богом данный Ангел мой...

Ангел мой, белый мой, отнеси меня домой -
В Тот, Который в Небесах!
Я устала и...в слезах...
Смерть пришла, пустеет дом.
Ты меня Своим Крылом
Понадёжнее укрой и... неси меня Домой...