Был летний день

Татьяна Хозяинова
Был летний день – пронзительный и жаркий,
И зеленью благоухала вся земля.
Вдруг запад заалел пожаром ярким,
И в жизнь людскую ворвалась война!

Коварный враг ступил на землю нашу,
Сметая всё, что было на пути.
И встали все - кто мал, и, кто постарше,
Чтобы не дать врагу пройти.

В одном порыве - отстоять страну родную,
Вернуть себе покой и тишину.
И, в руки взяв, винтовку боевую,
пошёл народ на страшную войну!

Не знал никто, как долго будет длиться,
С врагом кровавым этот бой…
Но верил каждый – правосудие свершится,
И он с Победою, живым, придёт домой!

А если вдруг судьба распорядится -
Погибнуть в этой схватке огневой,
Солдат, он даже смерти не боится,
Он жизнь готов отдать за нас с тобой!

На подвиг ратный, не жалея жизни,
Идут солдаты защищать свой край родной.
И молится за каждого Отчизна:
«Вернитесь, милые, живыми все, домой!»