Рабы действительно ослабли

Серж Курдюков -Полемика
Рабы действительно ослабли,
Галеру ждёт водоворот.
Не наступать на те же грабли
Большая глупость не даёт.
А с ней иллюзия величья,
Хоть судно обветшало вдрызг,
Ну и ещё замашки бычьи
Да под воинствующий визг.
Куда ни кинешь взгляд – не клёво,
Знать, надвигается беда.
Коль не сменить рабов на новых,
Галера сгинет навсегда.